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カレーな日

「京橋 ドンピエール2」に触発されてドライカレーを食べたくなり、部下を誘う。
しかし、どうしてか彼女はスープカレー屋をチョイス。ランチエリアに美味しい洋食屋がないのも一因。
このときばかりは石を投げれば洋食屋かケーキ屋に当たる神戸が懐かしい。

鉄道病院前にあるYellowへダッシュ。
満席だったがスムーズに入換え。ランチタイムで食後にデザートを取られると、こうは回転できない。お客さんも心得ているのか?
昼休みもあと15分、というところで登場したのが「豚角煮カレー」。
豚角煮、なす、ピーマン、ニンジン、じゃがいも、キャベツ、蓮根のスープカレーと、サフランライスにレモンをちょいちょいと。
美味かったが、時間がなくておしゃべりのエッセンスもなくガツガツと食べて汗だくに。
850円也。

あえて申し上げれば、「水」が不味かった。それともこういう香り付けの水なのか。
by boochastra | 2004-08-23 18:38 | Foods
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