ミクニサッポロでにょーぼとランチデート。
マイレージ交換したJALクーポンの有効期限が今月迄だったので(藁
写真を撮る度胸がなかったのでメニューだけご紹介を。
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道産甲殻類(帆立、ツブ、ズワイ蟹)と
冬野菜(しめじ、百合根、京人参)の白菜包 茶巾仕立
アメリケーヌソースとシブレットのフリット添え
礼文沖真鱈のグリエ 冬大根の含め煮と紅心大根添え
ジンジャー味の麦入りリゾット和え てん菜のコンソメ仕立て
黒酢とバルサミコオリーブ風味、ゲランドの天然塩味
新得町蝦夷鹿肉のポワレ
エシャロットコンフィ和え クミン風味の人参ピューレ
小芋、むかご、洋梨添え
ヴァイオレットマスタード風味のソース
道産フロマージュブランのクレーム
NZ産キウイのソースとジン風味のジュレ添え
今が旬、柑橘三種の盛り合わせ
樹齢百余年の高知枯木柚子のシブスト
鹿児島金柑のアイスクリームと和歌山蜜柑のデリスコンポート添え
コーヒー
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これにシャンパンとワインとペレグリノで締めて二諭吉!
なんと表現したら良いのか、北海道の食材をここまで美味しく食べられるなんて。
表現力に乏しいのであえて一言。
「まいうーっ」